domingo, 18 de marzo de 2012

ARROZ CON BOGAVANTE

Este es uno de los platos que mas gana tenia de hacer pues a los dos nos gusta mucho probar nuevos arroces con distintos majujes y este sin duda tiene un protagonista de alto standing jaja
        INGREDIENTES:
1 bogavante congelado de LIDL
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Dos tomates rallados
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharadita de pimentón
  • Unas hebras de azafrán
  • Colorante amarillo
  • Aceite de oliva
  • Un poco más de un vaso de arroz bomba
  • Un poco más de un litro de agua
  • 2 pastillas de caldo de pescado
PREPARACION :
Cortamos el bogavantes en trozos, la cola, la cabeza y las pinzas. Echamos unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén tipo paellera y salteamos el bogavante durante unos diez minutos (también pondremos el jugo que haya soltado el bogavante al partirlo). Cuando este listo lo sacamos y lo reservamos en un plato
En el mismo aceite ponemos los pimientos troceaditos y el diente de ajo picado. Cuando el pimiento esté blando añadiremos los dos tomates rallados, y dejamos sofreír todo junto.
En el mismo aceite añadimos y tostamos un poquito de pimentón. tb añadimos unas hebras de azafran, entonces volvemos a poner el sofrito ya trituradoy echamos un vaso y un poco mas de arroz bomba , mareamos un poquito y echamos el colorante, añadimos 4 vasos de caldo que habremos hecho con agua y pastilla de caldo . Dejamos a medio fuego y a media coccion echamos el bogavante y solo nos queda rectificar de sal y comprobar que no se que nos queda sin caldo y bon apettit  , podemos echar unos langostinos aunque simplemente con el bogavante de chuparse los dedos !!! A nosotros nos encanto la idea fue de Pablo que lo vio en el lidl muy buena idea y no sera la ultima 

No hay comentarios:

Publicar un comentario